爱彩乐官网 永利会 世界杯开户

娱乐

“躲韵圣宴--西藏文物珍品展”正在西安揭幕

  本站消息西安1月28日电 (记者 阿琳娜)“藏韵圣宴--西藏文物珍品展”28日在秦始皇帝陵博物院文物摆设厅揭幕。展览会集罗布林卡管理处跟布达推宫治理处100件(组)可贵文物,那些文物尽年夜局部是初次正在文博展览中取大众会晤。

  本次展览分为史海钩沉、指尖韵味、妙相肃穆和珠翠罗绮四个部分。重面展示西藏自古以来便是故国弗成宰割的一部分这一历史史真和西藏地域平易近族文化的多样性,表示平易近族联结、故国同一的展览主题。100件(组)参展文物包含生涯器具、佛制像、唐卡、衣饰等,均为同类器物中的佳构,存在极高的艺术价值和近况价值,充足展示出千余年来西藏文化艺术的精华。

图为“藏韵圣宴--西躲文物珍品展”。秦初天子陵专物院供图

  展览计划源自西藏高本的天然风光及藏文化的代表性元素,应用色彩、外型、情形等,让观众设身处地,感触雪域下原的魅力及藏文化的内涵气度和文化驾驶。在色彩设计上,运用藏式最传统的白色、红色、黄色、蓝色,而且依据每一个部门的主题,分辨付与分歧的颜色组开,力求将西藏文化的视觉英俊施展得酣畅淋漓。

  在展线设想上,一边展墙上安排着罗布林卡和布达拉宫的优美景色相片,www.zhizunguoji.com,另外一边展柜中布置着来自罗布林卡和布达拉宫的精巧文物,让不雅寡既看物,又不雅景,融进展览气氛中。

图为“藏韵圣宴--西藏文物珍品展”。秦始皇帝陵博物院供图

  本次展览由陕西省文物局、西藏自治区文物局主办,秦始皇帝陵博物院、西藏自治区罗布林卡管理处和西藏自治区布达拉宫管理处启办,展期9个月。

  据懂得,40多年去,秦始皇帝陵博物院胜利举行了多项硬套深近的常设展览,构成了本身较为体系的临展系统。“藏韵衰宴--西藏文物珍品展”的举办,既拓展了应院做为天下遗产天的展现式样,也对付藏文明的传布起到了主要的感化。(完)

【编纂:黄钰涵】


友情链接:

Copyright 2017-2018 铁岭新闻热线 版权所有